市事管局组织集体廉政谈话


近日,为认真落实《党委(党组)书记履行“第一责任人”责任开展廉政谈话制度》,市机关事务管理局党组书记、局长蒋武寿同志,党组成员、派驻局纪检组组长刘军同志组织中层以上领导集体廉政谈话。为确保谈话效果,市事管局创新谈话方式,将局中层以上领导干部根据班子成员分工,结合工作职能和业务实际,分为四组小范围的进行谈话,确保廉政谈话有的放矢、堵塞漏洞、取得实效。

廉政谈话前,蒋武寿同志带头重温了习近平总书记“七一”重要讲话、在2021年秋季学期中央党校中青班开班式上的讲话及江凌书记在全市以案促改暨激励党员干部担当作为会议上的讲话,并从认清当前的政治形势、不断强化“两个责任”、铭记“作风建设永远在路上”三个方面明确了谈话要求。刘军组长强调,开展廉政谈话是加强党风廉政建设的重要举措,是“治未病”的具体措施,是贯彻落实党风廉政建设“两个责任”的一项重要工作,目的是通过谈话帮助查找不足,促进工作,增强责任意识和自律意识。

谈话中,重点围绕查找廉政风险点、个人廉洁自律、接受群众监督等6个方面进行了谈话交流,每名中层以上领导都根据自身职责任务进行了深入分析,查找出合同管理、公车维修、房产维修等风险漏洞,提出了强化过程管理,建立标准化操作“流程图”;提高思想认识,常态化开展廉政教育;完善制度机制,为干事的人撑腰等意见建议。

谈话后,蒋武寿同志从加强系统学习,拧紧思想总开关;找准风险点,有的放矢堵塞漏洞;织密制度再造流程,实事求是强化监督;建立工作实绩清单、负面清单“两单制”,实现双向激励四个方面提出了党风廉政建设工作要求。同时,针对四个分组的业务特点,分别提出了专业服务、精准服务、确保“零差错”;改革创新、赋能增效,盘活闲置国有资产等具体要求。

图片1.png

图片2.png