局学习贯彻《部分省市 容错纠错典型案例》


为进一步激发干部干事创业的激情和活力,营造鼓励和支持干部改革创新、敢于担当的良好氛围。9月9日,市机关事务管理局召开专题教育会议,传达学习市纪委监委《部分省市容错纠错典型案例选编》,全体党员参加了会议。

会上,局党组成员、纪检组长刘军选取了文件中的几个典型案例进行了解读。他指出,容错纠错坚持“三个区分开来”,切实保护党员干部干事创业的勇气、锐气和正气,把旗帜鲜明地支持实干者、宽容失误者、保护改革者的导向更加鲜明地树立起来。准确理解建立容错纠错机制,对解决干部队伍中存在的懈怠心理和“为官不为”现象,调动广大干部干事创业的积极性、主动性、创造性,在全社会营造鼓励改革创新、支持干事创业的良好氛围具有的重要意义。

他强调,容错纠错是坚持严管厚爱相结合的重要体现,是激励干部担当作为的一项重要举措。希望全体党员干部不忘初心、牢记使命,敢于担当、积极作为,不断为机关事务管理局高质量发展做出新的更大贡献。

通过此次学习,与会人员表示将切实立足岗位职责,解放思想,在制度和规矩的范围内放心放手干事创业,助推机关事务工作发展。

图片1.png

图片2.png

图片3.png