局组织开展“献暖暖爱心”文明实践主题日活动


为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,结合洛阳市文明办《2021年学雷锋志愿服务暨新时代文明实践推动周活动方案》工作要求,59个学雷锋纪念日到来之际,市机关事务管理局组织志愿者到对口帮扶香榭里社区开展“献暖暖爱心”文明实践主题日活动。

活动当天,市机关事务局联系政府大楼物业两名专业水电维修人员,带着维修工具,与志愿者们兵分两路到香榭里社区开展清洁家园和水电安全巡查及维修志愿服务活动。活动中,维修工人对配电线路暴露、水电设施老化、电缆损坏等安全问题进行了排查和修理,前往住户家中处理厨房下水管道堵塞、水电等各类故障,解决了居民的燃眉之急。另一边志愿者们也不闲着,在社区工作人员的引导下,拿起扫把等清洁工具,清理楼道间、道路边以及绿化带里的杂草,捡拾路上的烟头、纸屑等垃圾,不放过一处卫生死角。不一会,社区的环境焕然一新。随后,志愿者们还对辖区楼道进行检查,把检查中发现的楼道堆积物进行统一清理,确保社区良好的环境卫生秩序。

通过主题日活动的开展,进一步拉近了党员干部与社区群众的距离,党员志愿者们充分发挥了先锋模范作用,为群众办实事,解决群众的实际困难,以实际行动践行了全心全意为人民服务的宗旨。


图片1.png

图片2.png

图片4.png

图片5.png