局开展“议家风、谈国事”主题演讲活动


家风建设既是家事,也是国事,关系个人健康成长、社会和谐稳定和国家繁荣发展。为进一步巩固和深化家风建设成果,做好李亚书记布置的持续深化家风建设的必答题,3月4日下午,市机关事务管理局组织开展“议家风、谈国事”主题演讲活动,全体干部职工参加了活动。

活动中,由各党小组选派的四名同志用富有感染力的语言、鲜活真实的事例畅谈家国情怀、分享感悟收获、演绎家风传承,诠释了对中华民族传统美德的理解,表达了树立好家风、传承好家风的愿望。入党积极分子王琳在演讲中谈到:“父母总是身体力行培养我们树立家国情怀,小的时候觉得枯燥无味,后来随着年龄的增长才意识到,父亲是在用最简单的方式,从小处入手,在潜移默化之间,培养我们的家国一体观念”。今年刚退役到我局工作的朱瑞甫同志饱含深情地说:“我很感激我的父母在我不同时期给予的种种教导和影响,而这些影响正是我形成积极向上价值观的基石”。

几位同志以饱满的热情,朴实的语言,感人的故事,阐述了家风、家训、家规对自己成长的影响,使广大党员干部真正接受了润物细无声的清廉家风教育,受到了一次良好的家风熏陶,起到了共同分享交流,互相学习借鉴的积极作用,达到了教育党员干部的目的。

图片5.png

图片6.png