我市10家单位入选国家级2019-2020年节约型公共机构示范单位


近日,国管局、国家发改委、财政部联合下发《关于公布2019-2020年节约型公共机构示范单位和能效领跑者名单的通知》,经过申报、创建、初评和复核等环节,确定北京市南水北调团城湖管理处等1506个单位为示范单位。

其中,洛阳市10家单位入选。他们分别是(排名不分先后):新安县石寺镇人民政府、洛阳市西工区机关事务服务中心(合署办公区)、洛阳市老城区机关事务服务中心(合署办公区)、洛阳高新区人民法院、洛阳市吉利区人民检察院、新安县财政局、洛阳市中心血站、孟津县城关镇人民政府、偃师市机关事务服务中心(合署办公区)、孟津县会盟镇人民政府。

近年来,我市深入学习贯彻习近平生态文明思想和党的十九大精神,认真领会习近平总书记“党和政府带头过紧日子,目的是为老百姓过好日子”重要指示和来黄河考察重要指示精神,把节约意识、环保意识、生态意识融入机关管理全过程全方位全领域,以创建节约型公共机构示范单位、节约型机关、节水型单位为载体,坚持从市、县党委政府机关抓起,点面结合、统筹推进绿色办公、绿色出行、绿色建筑等行动,做好节水、节电、节粮、节油、节纸等工作,大力压减一般性支出,提高资金资产资源使用效率,机关运行成本明显降低,公共机构节能指标任务圆满完成,用节能实效为机关立规、为环境减压、为生态添彩、为洛阳副中心城市建设发展添力。

目前,洛阳市市直机关及辖区所有县区政府(党委)机关等17家单位成功创建全国节约型公共机构示范单位,实现了县县有示范和市县两级创建全覆盖,有效发挥了公共机构在生态文明建设中的示范引领作用。