局组织观看警示教育片《黑与伞》


为充分发挥典型案例警示教育作用,增强党员领导干部廉洁从政意识,推动扫黑除恶专项斗争深入开展。11月20日下午,市机关事务管理局组织全体党员干部职工集中观看扫黑除恶专项斗争警示教育片《黑与伞——狄治民涉黑团伙及其“保护伞”覆灭启示录》。

该警示片通过河南省洛阳市洛宁县董寺村原党支部书记狄治民长期把持基层政权、为非作歹肆意殴打村民、暴利破坏选举、垄断村集体资源以及兴华乡前后连续几任党政领导干部包庇纵容的涉黑涉“伞”典型案件,揭示了狄治民“十八兄弟会”涉黑团伙长期欺压群众、横行乡里、称霸一方的犯罪事实,对党员干部和公职人员强化理想信念、修身律己、慎独用权具有很强的警示教育意义。

狄治民及其“保护伞”的斑斑劣迹触目惊心,黑恶势力把持基层政权对国家和人民造成的严重危害让大家深受震动,使全体党员干部在思想上接受了一次强烈的洗涤和教育。大家纷纷表示,要以案为鉴,从典型案例中深刻反思,切实增强廉洁自律意识,提高拒腐防变能力,时刻做到自警、自省、自律。

图片3.png