局组织开展行业规范教育实践活动


       322午,市机关事务管理局组织干部职工组织开展行业规范教育实践活动,办公室主任刘厚虎同志传达学习了《机关事务管理条例》(以下简称《条例》),对《条例》进行了详细的解读。

       在全体干部职工学习会上,刘厚虎同志宣讲和解读《条例》的重要内容和精神实质。通过学习,大家一致认为,《条例》的出台,是我国法制建设的重要成果,是推进依法行政的重要举措,是机关事务法制建设的历史性突破。《条例》的公布实施,弥补了机关事务管理没有专门法规的缺陷,对于加强机关事务管理、规范机关事务工作、确保机关正常运转、降低机关运行成本、建设节约型机关、促进廉政建设,都具有十分重要的意义。刘厚虎同志强调,要把学习贯彻《条例》作为当前和今后一个时期机关事务工作的重要内容,作为机关事务工作者的一件大事抓落实,切实推动全市机关事务工作取得实质性的发展。并就如何学习贯彻好《条例》提出明确要求:一是抓好学习。要通过自学与集体学、专题讲座与座谈交流等形式,逐字逐句学习《条例》原文,深刻领会《条例》精神实质。二是抓好宣传。要落实好《条例》,宣传是根本,要采取多种形式广泛开展《条例》的宣传活动,要让《条例》深入人心,并为《条例》的贯彻落实营造出良好的氛围。三是抓好贯彻。要抓好《条例》的贯彻落实,努力促进全市机关事务管理部门健全机构、规范职能和优化运行机制,推动全市机关事务管理工作大发展,形成有利于全市机关事务管理工作的大环境