局关于贯彻落实市委十一届九次全体(扩大)会议精神的情况报告



2019115日,市机关事务管理局党组召开专题会议,认真组织传达学习市委十一届九次全体(扩大)会议精神,局党组成员、副县级干部参加了会议。会上,局党组副书记、副局长樊灿涛(主持工作)传达了市委十一届九次全体(扩大)会议精神,摘要学习了市委常委会2018年工作报告暨抓党建工作情况专题报告,2018年全市经济工作总结和2019年经济工作部署,重点传达学习了李亚书记、刘宛康市长重要讲话精神,并对有关内容进行了深入讲解,引导大家进一步把握市委十一届九次全体(扩大)会议精神内涵,动员大家以更饱满的热情和更务实的态度,积极投入到洛阳高质量发展的建设中来。局党组结合工作实际,就深入贯彻落实市委十一届九次全体(扩大)会议精神,提出了具体的工作要求和任务目标,明确了下一步工作的重点内容和努力方向。

与会人员一致认为,此次会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足时代发展大势,基于洛阳高质量发展要求,有思想、有见地对洛阳的发展进行了科学谋划和完善提升,为未来洛阳的发展分析了发展形势、提供了基本遵循、明确了任务内容,也对我局今后的工作提出了更高的要求。2019年是新中国成立70周年,也是实现“四高一强一率先”奋斗目标的关键之年,洛阳作为国家区域性中心城市、中原城市群副中心城市,是未来带动河南发展的新的增长极,更要展现洛阳的潜力和担当,市委十一届九次全体(扩大)会议的召开,也为实现这一目标定位提供了发展思路。

大家纷纷表示,将认真、积极地贯彻落实市委十一届九次全体(扩大)会议精神,主动承担责任、积极认领任务、细化督促落实。持续加强作风建设,持续转变工作思路和工作方法,高度重视党建工作,坚定不移推动全面从严治党,以党的建设高质量推动经济发展高质量;进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”和“两个维护”,以全面深化“9+2”工作布局为引领,以转变工作作风为根本,积极贯彻新发展理念,不断提升作风效能,着力提高机关后勤保障服务水平,切实为市委市政府中心工作的圆满完成提供坚实保障。

    会议研究确定了以下几个方面的落实举措:一是切实把看齐紧跟讲政治树得更牢。持续深化“两学一做”学习教育常态化、制度化和“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导全体党员干部把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要的、长期的政治任务,牢固树立四个意识,坚定“四个自信”,坚定落实“两个维护”的政治要求,确保政令畅通、令行禁止,坚决反对“四风”,严字当头、标本兼治,努力建成政治过硬的党组织和一支高素质的机关后勤干部队伍。二是切实抓好重点工作的推进落实。以省里制定出台《党政机关办公用房管理实施办法》和《党政机关公务用车管理实施办法》为契机,进一步建立和完善相关制度措施,持续推进全市行政事业单位办公用房、公务用车的规范化管理;按照全省统一部署和市车改办的工作要求,完成好市直事业单位公务用车制度改革车辆处置等相关工作;认真落实全会提出有关“大气污染防治”的具体要求,在党政机关公务用车配备更新中首选新能源汽车;不断强化节约型党政机关建设,持续开展国家级、省级公共机构节能示范单位和节水型示范单位创建工作,广泛引入市场化手段,提高节能管理专业化水平,实施能源和水资源消费总量与强度双控,确保年底圆满完成省下达的年度节能指标任务,保持好我市公共机构节能工作在全省领先地位。进一步加大脱贫攻坚工作力度,紧紧围绕《焦沟村2018-2020年分年度分措施脱贫计划》,抓好各项工作的落实,争取形成以光伏发电、中药材种植、畜牧养殖、烟叶种植、特色农业和劳务输出等多元化产业增收渠道,促进贫困户脱贫增收,实现2019年底达到焦沟村整体脱贫的目标。三是持续创新工作路径,推动机关事务工作创新发展。积极贯彻新发展理念,创新工作思维,凝神聚力担当作为,以“攻坚克难、比学赶超”的实际行动,务实重干,拼搏奋进,按照国管局提出的机关事务“七化建设”的总体要求和“加快推进机关事务标准化工作”的具体思路,有的放矢真抓实做,持续提高机关事务工作服务保障水平,全面规范我市机关事务管理工作,积极推进机关事务管理、服务、保障在上一个新的台阶,为实现洛阳转型发展和高质量发展提供强力支撑。

 

 

2019115