市机关事务管理局考勤管理及请销假制度


 

市机关事务管理局考勤管理及请销假制度

 

为了严肃工作纪律,改进工作作风,提高办事效率,经局党组研究决定,特制定局考勤及请销假制度。

一、考勤管理制度

1、局全体工作人员均要严格遵守上、下班制度。上班时间要坚守岗位,不得迟到、早退,工作时间不得无故串岗、离岗。

  2、严格落实指纹签到考勤,开始及截止时间分别为上下班前后15分钟。

  3、原则上要求工作人员一律上班签到后再外出办事,如有特殊情况因公或因私外出,应按照管理权限,经科室负责人或分管领导批准后方可,并填写《工作人员离岗登记表》备案。在党政办公大楼外临时办公的人员,须在签到时间段内利用办公固定电话向部门负责人报到。局领导班子成员外出办事需告知局办公室。

    4、工作人员的考勤情况由局办公室于次月第一周内予以公示,接受监督。如有异议,自公布之日起两日内将情况反馈办公室,逾期视为认可。

  5、工作人员的考勤情况将作为确定平时绩效考核及年终考核等次的一项重要依据,按照有关规定执行。

  6、对一个月内迟到或早退、无故脱岗达到5次以上的,相应扣除文明奖奖金;对旷工连续超过15天(含),或一年内累计超过30天(含)的,依照《中华人民共和国公务员法》的有关规定予以处理。

  7、工作人员要严肃认真,按照实事求是的原则,如实填写《工作人员离岗登记表》,不得弄虚作假。如有虚填瞒报现象,经查实后,视情节轻重,给予批评教育,直至追究当事人和科室负责人的责任。

二、请销假制度

1、工作人员请(休)假,均须履行请(休)假手续,填写《请(休)假审批表》(突发疾病的手续可以后补),按批准权限办理报批。

2、请假一天(含)以内的,工作人员由科室负责人批准,科室负责人由分管领导批准;请假两天(含)以上,均须经分管领导同意,主要领导批准;

3、工作人员请病假,须按照管理权限经相关领导同意后方可休息。身体确实不佳,又无医院病假证明者,一天(含)以内的可以请假;两天(含)以上者一律凭正规医院《病假证明》请假。

4、工作人员确有特殊原因须占用工作时间处理私人事务的,须请事假,按管理权限经有关领导批准后方予准假。

5、事假期限每次一般掌握在2个工作日以内,特殊情况最长一次不得超过5个工作日,全年累计事假不得超过20个工作日。

6、凡批准的请(休)假条须报局办人事科备案,未报备的一律按旷工处理。假期结束后,应向批假领导报告,并到人事科履行销假手续。

7、需续假的应在请假时间到期前补办相关手续,无故超假者按旷工处理。

8、县处级领导干部请(休)假离开洛阳的,还须按照市委有关规定履行请销假报备手续。

9、所请事假、病假应先以本人的公休假冲抵。

10、公休假、探亲假、婚假、产假等按照有关规定执行。

该制度自发布之日起执行。

 

2018年2月1日