洛阳市机关事务管理局局领导干部述责述廉和评议制度



  为了贯彻落实中国共产党各项法规条例,进一步健全监督管理机制,加强对领导干部的监督,经研究决定,制定市机关事务管理局局领导干部述责述廉和评议制度。

  一、适用范围

  局主要领导干部及领导班子成员。

  二、述责述廉的主要内容

  1、贯彻执行党风廉政建设责任制情况。贯彻落实上级关于党风廉政建设的部署要求,研究分析本部门党风廉政建设状况,解决工作中的重大问题,组织制定工作计划并督促落实的情况;组织党风廉政建设工作任务责任分解,落实主体责任和“一岗双责”情况,参与责任制执行情况检查考核,督促领导班子其他成员落实责任制规定和保持廉洁自律情况;支持依纪依法查办案件,对违反党风廉政建设责任制规定的行为实施问责的情况。

  2、执行廉洁从政规定情况。贯彻落实“八项规定”、遵守《廉洁自律准则》等个人廉洁履职情况,教育约束亲属和身边工作人员的情况;落实领导班子议事决策、信息公开、“五个不直接分管”(不直接分管人、财、物和行政审批、工程建设)和领导干部报告个人有关事项等制度,自觉接受监督的情况。

  3、加强思想建设,坚定理想信念;加强党性锻炼,坚定政治立场;加强纪律建设,维护政治纪律;加强品德修养,践行社会主义道德;加强作风建设,坚守党的宗旨等方面的情况。

  三、工作步骤

  1、制定方案。制定年度工作方案,明确活动内容、工作要求和时间安排等事项,报局党组和上级有关部门审定,并提前1个月印发给相关单位和人员。

  2、撰写报告。对照中央和省、市有关规定,全面收集群众意见,认真撰写述责述廉报告。报告要突出重点,抓住关键,既客观总结成绩、如实查摆问题,又深刻分析原因、明确整改方向。会前要将书面报告发至参与评议的人员审阅。

  3、大会述评。在局党组(扩大)会上进行述责述廉,并接受应邀参加测评人员的评议。采用书面和现场互动等方式,提出意见和建议,并按“满意”、“基本满意”、“不满意”三个档次进行测评。

  4、询问质询。根据工作需要,述责述廉活动可组织纪委委员和应邀出席会议的人员,在会前、会中向述责述廉人员提出询问或质询,述责述廉人员要认真回应,作出书面或现场解释、答复。

  5、落实整改。测评人员的评议意见和建议,报经局党组审批后,及时向有关人员反馈,有关人员要针对存在问题制定整改方案,切实改进工作。纪委要认真督促指导整改,并结合干部考察、巡视和奖惩等工作,将评议结果通报组织、人事等相关部门。

  6、事后反馈。述责述廉结束后,将述责述廉人员的整改方案及落实整改情况向参与测评的人员如实反馈,使之及时跟进和监督落实整改情况。

  四、具体要求

  1、领导干部述责述廉每年不少于一次;

  2、局主要领导干部要向局党组、市纪委全委会、市委市政府分管领导专题报告党风廉政建设主体责任和个人廉洁履职等情况;局领导班子其他成员向局党组和局党组书记专题报告履行“一岗双责”和个人廉洁履职等情况;

  3、述责述廉应采取召开一定范围的会议,由领导干部宣读述责述廉报告的形式进行,并组织民主评议和民主测评。局主要领导干部应接受市委委员、市纪委委员、分管领导现场质询和评议。

  4、领导干部述责述廉时,局全体干部职工、退休干部职工代表参加。

  5、局党组每年要对述责述廉的情况进行一次综合分析,述职述廉的结果,要作为对干部考核、奖惩和选拔任用的重要依据。

  6、领导干部的述责述廉和评议的情况以及对有关问题调查处理的结论性材料,按有关规定分别收入其考察工作档案、廉政档案。

  7、对述职述廉中隐瞒、回避重要情况,民主测评中群众意见较大,或者存在其他不正常情况的领导干部,局党组在调查核实的基础上,视情节轻重,对其实行诫勉谈话,进行组织处理或在一定范围内通报批评。构成违纪的,按有关规定给予纪律处分。

                                       

                                                     2017年12月02日