洛阳市机关事务管理局党组重大决策调研、咨询论证和风险评估制度



  为了认真贯彻民主集中制原则,提高重大决策事项的质量,规范重大决策程序,建立科学论证决策体系,促进局党组决策的民主化、科学化和制度化,根据有关要求,制定本制度。

  一、重大决策范围

  1、党的路线方针政策、国家法律法规和上级党组织的重要会议、重要文件、重大决策部署的贯彻执行。

  2、根据全市经济和社会发展的指导思想、发展战略和总体规划,研究和确定我局工作规划、计划、年度工作目标等重大事项的方案和实施意见。

  3、干部人事任用、奖惩以及人才队伍建设的重大问题。

  4、重大项目安排、大额度资金使用、财政预决算等情况。

  5、涉及群众切身利益和社会稳定、安全生产等重大问题。

  6、党的思想、组织、作风、制度建设和党风廉政建设的重大问题。

  7、涉及全市的重要规范性文件和政策;

  8、其它对全局工作有影响的重大问题,应由局党组集体研究决定的重大事项。

  二、调查研究

  (一)征求意见

  1、关于党的建设的重大事项,应以多种形式广泛征求有关部门、基层党组织和党员的意见。

  2、涉及全局发展的重大事项,应广泛征求有关单位以及党代表、人大代表、政协委员、无党派代表人士、离退休老同志等方面的意见。

  3、涉及群众切身利益的重大事项,征求群众代表的意见。

  4、涉及领导干部的提拔任用和后备干部的确定等重大事项,除按照《党政领导干部选拔任用工作条例》规定的范围征求意见外,根据需要,还可适当扩大征求意见范围,加强民主监督。

  (二)调研公示

  1、调查研究。在重大综合性事项决策前,原则上都应组成专题调研组,深入开展调查研究,形成调研报告供决策参考。

  2、座谈会讨论。召开不同范围、不同对象参加的座谈会,对决策事项进行充分讨论,广泛吸纳各方意见和建议。

  3、交流协商。采取个别交谈、集中交流等形式,听取有关方面的意见;采取座谈会、专题讨论会等形式,邀请各界人士进行民主协商。

  4、社会公示。对需要进行公示的重大决策事项,利用广播、电视、报刊、互联网等方式向社会公众及时公开,并将公示中收集的意见、建议等形成报告,提交区委决策参考。

  5、个别谈话。对干部考察任用等需要进行个别征求意见的重要决策事项,决策前应采取个别谈话等方式,多方听取意见、建议,为区委决策提供依据。

  (三)意见处理

  及时召开专题会议研究收集到的意见,对其中合理意见要积极采纳;对其中不合理或暂时不能实现落实的意见,要落实专人做好解释工作,以求得到有关方面的理解和支持。

  三、咨询论证

  组织有关专家围绕重大决策事项开展研究,提出科学的专家咨询论证意见,提交局党组决策参考。

  (一)咨询论证的内容

  包括重大决策的可行性、合法性、经济社会效益、执行条件和重大决策对环境保护、生产安全等方面的影响研究,以及其他必要的相关因素研究。

  (二)咨询论证的程序

  确定论证的内容和时间;做好会议记录和材料收集、整理工作;提交局党组作为决策参考;吸纳专家咨询论证意见情况向相关专家反馈。

  (三)咨询论证的方式

  包括聘任专家论证方式、临聘专家论证方式、公开招标论证方式等。

  四、风险评估

  (一)评估范围

  关系较大范围人民群众切身利益的重大决策;涉及到人民群众普遍关心的有关民生问题的政策调整等。

  (二)评估内容

  1、合法性评估:主要评测重大决策是否符合党和国家的大政方针,是否与现行政策、法律、法规相抵触,是否有充足的政策、法律依据;重大事项所涉政策调整、利益调节的对象和范围是否界定准确,调整、调节的依据是否合法。

  2、合理性评估:主要测评重大决策是否符合经济社会发展规律,是否坚持了以人为本的科学发展观,是否符合大多数群众的利益需求;是否超越绝大多数群众的承受能力,是否把改革的力度、发展的速度和社会可承受的程度有机地统一起来;是否得到大多数群众的理解和支持,是否兼顾了人民群众的现实利益和长远利益,社会各界和广大人民群众的反映如何。

  3、可行性评估:主要测评重大决策是否经过严格的审查审批和报批程序;是否经过严谨科学的可行性研究论证;方案是否具体、详实,配套措施是否完善;出台的时机是否合适,条件是否成熟。

  4、安全性评估:主要测评重大决策是否可能影响安全生产。

  5、稳定性评估:主要测评重大决策是否可能影响社会稳定。

  (三)评估程序。

  1、确定评估对象,全面掌握情况。对拟实施的每个重大事项,要通过开展走访听取意见、问卷调查、民意测评等方式,开展细致的调查研究,了解掌握所评估的对象的有关基本情况,掌握社情民意,为预测评估提供准确可靠的第一手资料。

  2、缜密分析预测,准确评估风险。根据了解掌握的有关重大事项的第一手资料,对重大事项确定之后,可能出现的不稳定因素进行逐项分析预测,科学、客观地作出评估。必要时,可邀请相关专家、学者召开稳定风险评估会和听证会。

  3、制定维稳预案,落实维稳措施。针对预测评估出来的涉稳较大隐患,研究预防和处置工作预案。预案应充分体现周密、具体、可靠的原则。主要内容组织领导、职责分工及其联络方式,预防和处置工作的具体措施,维稳工作考评细则和对因重视不够、工作不力而发生影响稳定重大问题的责任查究办法。

  4、编制评估报告,主动化解矛盾。根据前以上结果,编制重大事项风险评估报告,内容包括该重大事项涉及到的相关情况、预测评估情况、预防和化解涉稳较大问题的工作预案、对该重大事项风险的综合评价或建议、意见及其主动化解的情况。

  5、审查评估报告,严格报告审定。重大事项的主管部门负责组织人员对该事项的风险进行预测评估,并报分管该事项的领导初审。分管领导对报告中预测评估出的涉稳重大问题进行分析和判断,提出对策建议后形成书面意见,提交局领导班子集体研究审定,并将审定意见报有关部门同意后方可组织实施该重大事项,并按规定及时准确报送,确保信息渠道灵敏、快捷、畅通,一旦出现重要情况能迅速得到有效防范和处置。

  

  2017年10月10日