市机关事务管理局召开“能力作风建设年”总结 暨“五星支部”创建工作会议


11月11日,市机关事务管理局召开“能力作风建设年”总结暨“五星支部”创建工作会议,传达省、市干部工作会议精神,全面总结我局“能力作风建设年”活动成果,安排部署“五星支部”创建工作,切实把能力作风建设作为加强机关建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题,巩固拓展能力作风建设常态长效,全面推动机关事务工作新时代迈上新征程。市委副秘书长、市机关事务管理局局长蒋武寿参加会议并讲话。

“能力作风建设年”活动开展以来,机关事务管理局通过系统推进机关事务高质量发展“34671”工程、“6S”规范化管理,创新开展“严规矩、防风险、树标杆、提质效”专题教育活动,实施“正负面”清单等管理措施,不断加强机关自身建设,奋力争取国字头荣誉,稳步推进机关事务综合改革,党员干部奋勇争先、干事创业的精气神得到了极大提振,能力作风得到了显著增强,全局上下呈现出凝心聚力、竞相发展的良好态势。

会议强调,能力作风建设永远在路上,我们要把能力作风建设抓在经常、融入日常、嵌入工作,以能力作风的提升提振,全面推动新时代机关事务工作高质量发展。一要突出政治统领。要把坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”作为检验能力作风的根本标准,在把握大局中提高政治判断力,在对标看齐中提高政治领悟力,在创新落实中提高政治执行力。二要突出团结奋斗。党的二十大报告无论是总结成绩还是部署任务,都格外突出“团结奋斗”,要通过打造团队精神的五个要素“信任、合作、沟通、忠诚、责任”锻造一支坚强有力、团结向上、敢于担当、勇于斗争的党员队伍。三要突出实干导向。要用好“用人、激励、执纪”三个导向,切实激发干事创业热情。四要突出常态长效。能力作风提升无止境,我们要把握规律特点、实践要领,总结提炼能力作风建设的好经验好做法,进一步补短板、堵漏洞、强弱项。五要突出闭环思维。要在深度研究工作、细化工作举措的基础上,切实强化“闭环思维”,对重点任务逐项明确责任人、推进节点、完成时限,并抓好全过程跟进落实,做到凡事有交代、件件有着落、事事有回音。六要突出五星创建。要用好“五星”支部创建机制,着力打造“政治坚定、实干担当、创新发展、作风优良、支部过硬”的机关党支部,带动机关工作高质量开展。

会上,局“能力作风建设年”标杆集体和标杆个人代表分别进行了发言。