市机关事务管理局积极学习贯彻党的二十大精神


10月18日,市机关事务管理局召开党组中心组(扩大)会议,集中学习研讨党的二十大报告市委副秘书长、市机关事务管理局局长蒋武寿主持会议并讲话,局党组成员、县处级干部、各科室负责人参加学习。 

会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,将科学谋划未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴,将引领谱写全面建设社会主义现代化国家崭新篇章。

    会议强调,要把学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神,作为当前和今后一个时期首要的政治任务,及时跟进学,全面深入学,联系实际学,深刻理解和准确把握报告的精神实质、思想内涵、实践要求,真正学深悟透、融会贯通,真正不折不扣、一以贯之落实到机关事务工作全过程、各方面。一要第一时间通过各类媒体捕捉到大会的实况信息,跟随大会日程边开边学、边学边悟,班子成员要发挥示范引领作用,共同开展好各种学习活动,不断把学习引向深入。二要重视学习效果,要理解文字背后的重大政治考量和深远历史意义,真正学明白、思明白、悟明白,努力把党代会报告变为自己的观点、自己的思想、自己的语言。三要做好知行合一,提高发现问题、分析问题、解决问题的能力。从党的二十大提出的新观点、新论断、新思想、新战略、新要求上来理解把握,从中央、省市对机关事务工作的要求上来理解和把握,特别是从习近平总书记在全国机关事务工作表彰会上对机关事务工作作出的重要指示、从江书记对洛阳现代化建设的顶层设计、科学谋划、工作重点、施工路径等方面来理解和把握,明晰工作方向,认真思考谋划,找到贯彻落实的结合点、着力点、切入点,着力打造“六个机关”,大力推进机关事务高质量发展“34671”工程,切实提升后勤保障能力和水平,服务好市委、市政府中心工作,确保党的二十大精神在全机关事务战线落实落地、见行见效。