省事管局莅临洛阳调研公共机构屋顶光伏发电开发及新能源汽车充电桩建设工作


7月27日,河南省事管局节能处付红处长一行莅临洛阳市调研公共机构屋顶光伏发电开发及新能源汽车充电桩建设情况洛阳市机关事务管理局三级调研员韩建国四级调研员郭新海、节能科科长李颖博等陪同调研。

首先,实地察看了河南省实验中学洛阳分校的屋顶光伏发电建设情况,调研组了解到了本校屋顶光伏发电的建设、光伏并网发电量及收益等情况。付红处长指出,屋顶光伏发电具有显著的环境效益、经济效益和社会效益,是实现转变能源生产方式、优化能源结构的重要内容。

    在随后召开的座谈会上,调研组听取了洛阳市公共机构屋顶光伏发电开发及新能源汽车充电桩建设工作的汇报,付红处长对洛阳市公共机构屋顶光伏发电及充电桩建设工作取得的成绩给予了充分肯定,认为洛阳市高度重视公共机构节能工作。她强调,要充分认识推进公共机构分布式光伏发电应用的重要意义,加快推进分布式光伏发电项目建设,抓紧做好项目前期工作,协调解决有关困难和问题,积极引入市场机制以保障项目的顺利推进,积极发挥公共机构在全社会的示范带头作用。下一步,洛阳市公共机构节能办将按照指示精神,学习好的经验做法,稳步实施全市共机构屋顶光伏发电开发及新能源汽车充电桩建设形成机关节能和社会绿色共建的良好氛围。