多措并举倾心服务 ——市直机关餐厅努力提升机关餐厅服务质量


“能力作风建设年”活动开展以来,市直机关餐厅积极主动作为、倾心服务,通过实施舒适化改造、规范管理、精细化服务等举措,逐步改善餐厅用餐环境和用餐体验,保障广大干部职工用餐质量。

一是加强培训,提高员工素质。为提高市直机关餐厅管理人员管理水平,先后到洛阳大数据产业园、洛阳烟厂等地参观学习为提升餐厅服务人员能力素质,邀请疾控中心老师进行食品卫生、营养膳食知识培训组织员工进行消防安全演练通过扎实细致的培训,提高了餐厅管理及服务人员的整体素质。

二是完善制度,规范内部管理。区分保安员、保洁员、财务管理员等不同岗位,完善细化岗位职责,制定内部管理制度,加强规范化管理。通过与经营档口负责人签订食品安全承诺书,安排专人加强原材料采购、验收、保管、加工、销售等方面的日常管理和索票索证工作等一系列措施,明确了各级各类人员责任 从严抓好各商户的人员管理、消毒消杀、烹饪加工及售卖管理等工作。

三是注重规范筑牢安全防线 积极协调新奥燃气公司安装燃气报警器9个燃气阻断阀5个每月对燃气规范使用情况进行排查,及时高效消除了安全隐患。根据疫情防控需要,协调中智卫安公司赞助消杀机器人、测温机器人等先进防疫设备1,确保了疫情防控常抓不懈,加强了硬件设施建设

四是精心谋划,改善就餐环境  对餐厅硬件、软件服务进行升级改造;通过开设优质服务监督台、开展市直机关餐厅意见收集等活动主动了解干部职工实际诉求和就餐问题,安排专人对接落实,把“小问题”当做“大事情”办,主动化解矛盾调整更新菜品样式、增设爱心开水站等措施积极营造舒适舒心的就餐环境

下一步将通过招标引入新的商户,营造竞争氛围,督促各商户提高服务质量和服务水平对现有刷卡结算系统进行升级改造,使系统硬件性能更加的安全稳定,操作使用更加方便快捷,实现刷卡、手机扫码、刷脸等便捷的结算体验;制定《行政事业单位食堂管理服务规范》运用标准化手段和方法对食堂管理进行全流程、全要素的再造升级同时,结合“五联五促”活动要求,主动深入研究,持续开展文明助消费企业展销会活动,助力企业快速发展,争创文明诚信餐厅2022年2月我局获得河南省“互联网+抗灾情 战役情 促销售 助消费”系列活动先进单位

    让我们倾心服务为广大干部职工打造一个环境干净整洁、菜品丰富安全、大家放心满意的机关餐厅。