市机关事务管理局召开公文写作学习交流会


自我市开展“能力作风建设年”活动以来,市机关事务管理局始终坚持问题导向,深入查摆能力、作风等方面存在的问题,针对干部职工存在的文字写作水平欠缺问题,专门

成立了“公文写作学习交流小组”,充分发挥传帮带作用,通过定期召开会议,组织学习交流,达到共同学习、共同交流、共同提高目的。

6月10日下午,市机关事务管理局组织各科推荐的信息员召开了第一次学习交流会,正式宣布成立“公文写作学习交流小组”,信息员共12人参加会议。

会上,局办公室主任首先从为什么要成立“公文写作学习交流小组”、成立学习小组要发挥什么样的作用等方面进行阐释,接下来又结合信息写作范文,对政府工作快报、领导参阅、洛阳信息、要情快报等的写法要领进行讲解,指出作为一名公职人员,尤其是事管局的年轻干部应该拥有的情怀、应该具备的素质、应该承担的责任,并鼓励年轻干部要充分发挥年轻干部应有的朝气和冲劲,增强信心、练好内功,要务实重干、勇挑重担,要争先创优、攻坚克难。

交流会上气氛热烈,大家逐一发言,谈体会、谈想法,纷纷表示要借“能力作风建设年”活动的开展,在补短板、强弱项上狠下功夫,坚决克服畏难情绪,真正磨砺品质、增长才干,机关事务工作高质量发展贡献智慧和力量