市机关事务管理局召开激励党员干部 担当作为专项教育活动会议


贯彻落实洛阳市以案促改暨激励党员干部担当作为会议精神,激励党员干部在新征程中展现新作为,按照市纪委监委工作部署,6月9日,市机关事务管理局召开激励党员干部担当作为专项教育会议。局中层及以上领导干部19人参加会议,局党组书记、局长蒋武寿作表态发言并提出具体要求。市纪委监委第一监督检查室副主任程乐出席,驻局纪检组组长郭迎莉主持会议。

传达学习《全市纪检监察机关激励保护党员干部干事创业若干措施》《全市纪检监察机关激励党员干部担当作为容错免责清单》等系列制度文件由市纪委监委第一监督检查室副主任程乐通报了全市激励党员干部担当作为工作开展情况及典型案例。

局党组书记、局长蒋武寿结合会议主题,强调以下几点。

一是要充分认识到从严治党和激励干部担当作为是高度统一的。信任不能代替监督,严管就是厚爱,要坚持“严”的主基调将全面从严治党体现到日常管理监督中二是树立“想干事、会干事、干成事、不出事”的底线思维。加大日常督查力度,在党性锻炼上再发力扎实推进项目建设领域专项整治工作。三是要形成激励导向,让干部“敢担当”。坚持用好实绩清单、负面清单“两单制”,用组织作为带动干部作为,在全局上下形成干事创业和容错纠错的宽容氛围。四是要在工作岗位中体现担当作为。对标能力作风建设年活动、局作风纪律整顿及“严规矩、防风险、树标杆、提质效”专题教育要求以精诚服务的心态,在围绕市委市政府中心工作、机关事务改革、创建省标文明单位、服务保障零差错等方面积极展现担当作为。

会后,现场组织了《纪律规矩应知应会 100题》知识测试。