合理膳食全民营养新时代 ——市直机关餐厅开展“2022营养膳食周”系列活动


为丰富餐厨服务人员的膳食营养知识,促进机关工作餐合理搭配,提高餐饮服务水平,2022年5月20日上午,市直机关餐厅协同市疾控中心举办了《营养与膳食健康》知识讲座。

本次讲座特邀疾控中心营养膳食专家进行宣讲。专家首先讲解了合理膳食作为健康四大基石之一的重要性,着重讲述了《中国居民膳食宝塔》中的核心要点,强调居民膳食应以谷类为主,多吃蔬果、奶类,少盐少油,控糖限酒,通过合理膳食防治慢性病的发生发展。最后科普了糖尿病膳食营养、高血压高血脂膳食、痛风病人膳食营养等知识点,介绍了此类慢性病的膳食管理方法。

餐厅工作人员仔细聆听讲解,在拍照记录的同时认真做好笔记。通过培训,工作人员进一步增长了关于饮食防治慢性病及合理搭配膳食的知识。

讲座氛围欢快,工作人员积极踊跃回答疾控中心营养专家提出的小问答,纷纷表示将学以致用,在今后工作中切实将膳食搭配知识、疾病预防知识运用到餐饮服务工作中去。