带头厉行节约反对铺张浪费 ——致市直机关广大干部职工的倡议书


勤俭节约、艰苦奋斗是中华民族的传统美德,是我们党的优良作风。为落实习近平总书记提出的“厉行节约、反对浪费”重要指示,积极践行社会主义核心价值观,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,市机关事务管理局向市直机关广大干部职工发出倡议:要积极行动起来,深入贯彻落实中央关于坚持党和政府带头过“紧日子”的要求,在厉行节约、反对浪费上走在前、作表率。

1、要在厉行节约的政治自觉上做表率,自觉把勤俭节约、艰苦奋斗的理念内化于心、外化于行,在务求节俭中讲求效能,在保证效能中实现节约。

2、要做到节约办公,充分发挥计算机网络作用,减少纸质文件印发数量,双面用纸、双面打印;使用钢笔和可更换笔芯的圆珠笔、签字笔,循环使用回形针、手提袋等低值易耗品;开会自带水杯,减少一次性纸杯用量。

3、要做到节约用电,多利用自然采光和自然通风,不开或少开空调和照明灯,下班随手关灯、关闭电脑及电源插座。

4、要做到节约用水,及时关闭水龙头,非饮用水倡导循环利用,提高水的利用率。

5、要做到节约用餐,多拿少取,以“光盘”为荣,以“剩饭”为耻。

6、要做到节约出行,多走楼梯,少乘电梯,三层以下步行上下楼,减少乘坐电梯次数,以绿色低碳的出行方式支持节能减排。

低碳生活,绿建未来。让我们行动起来,从我做起,从点滴做起,从现在做起,用毅力养成节约习惯,用行动传播节约理念,用智慧减少资源浪费,积极建设节约型机关争创全国文明典范城市贡献自己的力量

 

 

洛阳市机关事务管理局

                               2022年5月13日