厉行节约反对浪费“光盘”行动人人参与 ——市直机关餐厅开展“光盘”行动系列活动


根据市委市政府工作安排,2022年3月3日,市直机关餐厅开展了以“厉行勤俭节约,反对餐饮浪费”为主题的“光盘”系列活动。

活动过程中,工作人员通过在醒目位置张贴宣传画、摆放宣传标识等措施大力营造节约氛围,鼓励就餐人员按需餐。为促进宣传效果,市直机关同时安排了“光盘行动”监督员,时刻提醒干部职工把勤俭节约、艰苦奋斗的理念内化于心、外化于行,着重培养勤俭节约习惯。

每天前来就餐的机关干部按需就餐、适量点餐,以点小份菜的方式,纷纷积极主动做起,发扬节俭光荣、浪费可耻的就餐习惯。“按照自己的饭量,尽量少取点”、“光盘行动肯定能做到,不管是在家里还是在外边,都要节约粮食。”用餐人员纷纷说道。

虽然餐厅内用餐以快餐为主,饭菜品种多样,但就餐人员用餐完毕后,交到餐盘回收处的餐具,除了骨头和少许菜根等残渣外,几乎看不到扔掉的主食