用社会主义核心价值观凝魂聚力 ——市机关事务管理局开展培育和践行社会主义核心价值观专题党课活动


为践行社会主义核心价值观,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,12月16日,市机关事务管理局党组成员、副局长李刚以“提升精神价值,构筑富强中国”为题,为全体干部职工讲了一堂内容丰富而生动的党课。

李刚同志结合我们工作实际,以丰富的事例、鲜明的观点、精辟的语言,深入浅出阐述了社会主义核心价值观提出的背景和科学内涵、培育和践行社会主义核心价值观的重要意义,分析目前存在的错位价值观特点,引导党员同志把核心价值观转为自觉追求,落实在践行上。

他指出,构筑富强中国,是社会主义现代化国家经济建设的应然状态,是中华民族梦寐以求的美好夙愿,也是国家繁荣昌盛、人民幸福安康的物质基础。提升精神价值,是以社会主义核心价值观为核心,将13亿多中国人民的智慧和力量汇集起来,在积极培育和践行社会主义核心价值观的过程中,为提升精神价值建设而不懈奋斗的磅礴力量。践行社会主义核心价值观,传播正能量,弘扬主旋律,是每位党员干部不容辞的责任。

他强调,每位党员干部都应深刻理解“富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善”的深刻内涵,用社会主义核心价值观凝魂聚力把坚定的理想信念化为日常工作的底色,立足本职、明确角色、爱岗敬业、踏实工作、诚实守信,做一名合格的好党员、好员工。

李刚同志的讲课主题鲜明、观点新颖、内容丰富、全面透彻、贴近实际,对于我们每一个党员进一步坚定理想信念,提高党性修养,增强践行核心价值观的主动意识,具有很强的理论指导作用。