市事管局召开《河南省机关运行保障条例(征求意见稿)》座谈会


为贯彻落实中央及省委关于深化改革的决策部署,完善机关事务集中统一管理法治保障体系,2021年12月14日,市事管局在18楼中间会议室召开《河南省机关运行保障条例(征求意见稿)》座谈会,就《条例》条款征求意见建议。省事管局政策法规处副处长杨晓东、省司法厅社会文化立法处三级调研员杨永峰出席会议。市发改委、市财政局、市住建局、市自然资源和规划局、市司法局法规科负责人、县(区)机关事务管理部门分管领导30余人参加会议。

座谈会上,与会人员一致认为机关运行保障条例是促进机关运行保障高质量发展的重要举措,也是降低行政办公成本、促进机关节约集约高效运转的现实需要。条例重点明确了机关运行保障职责、保障事项、保障机制等,进一步规范了机关事务管理,有利于提高服务保障水平。同时与会人员畅所欲言,就机关运行资产管理、后勤服务、节约能源资源等方面提出了各自的意见与建议。

图片3.png截图-2021年12月14日 17时28分43秒.png