设置便民开水点,方便群众饮水


根据市政协第十三届四次会议有关提案要求,洛阳市机关事务管理局结合“我为群众办实事”和党史学习教育活动,积极号召全市行政事业单位在门卫室设置便民开水点,方便路过居民和办事群众饮水,受到一致好评。

市政协第十三届四次会议提案转发后,洛阳市机关事务管理局党组高度重视,经过认真研究,于2021年6月17日向各县(区)、市直各单位下发了《关于设置便民开水点的通知》,《通知》中明确“为解决群众切身需求,各行政事业单位(含二级机构)需在门卫室设置开水点,方便路过行人用水。请各独立办公单位认真落实,合署办公单位由物业牵头单位落实,租赁、借用等方式获取办公用房的单位要督导负责门卫的单位落实”。

《通知》下发后,各单位结合党史学习教育“我为群众办实事活动”,认真细化工作要求,结合单位特点和地利位置,创造性开展工作。活动过程中,市审计局行动迅速,用时7天时间完成,并使用栀子、蒲公英等熬制凉茶;涧西区机关事务服务中心结合便民开水点设置,同时摆放了便民医药箱;瀍河回族区机关事务服务中心结合单位周边情况,同时设置了工具箱等便民设施。

截止2021年7月30日,全市行政事业单位共设置开水点400余个,极大的方便了路过居民和办事群众的饮水需求,受到一致好评。8月1日以来,我局通过检查督查,持续做好便民开水点的设置工作,确保了便民服务落地落实、持续见效,真正体现洛阳“温度”。

 

 

2021年11月14日

 

(联系人:焦姗姗   联系电话:15537948008)