车管科开展示范点建设检查考核工作


按照市创建全国公务用车管理专项领域示范点工作计划,为高标准迎接国家机关事务管理局对我市考核验收工作,市车管科于11月3日——8日利用四个工作日集中组织对各县(区)示范点建设情况进行检查考核,考核组由车管科科长刘厚虎带队,车管科赵富强及公务用车监督管理中心工作人员郑瑞波参与检查考核。

在检查考核中,各县区对此次全国公务用车管理专项领域示范点建设工作高度重视,认真制定建设方案并成立了示范点建设领导小组,全面领导示范点建设工作。并以此为契机,投入了专项经费,从房间大小、布局、设施配备等方面高标准建立了公务用车管理平台,平台设置简洁规范,液晶显示大屏实时平台车辆信息,用车申请、审核、审批和调度通过平台规范运行;车辆档案、台账摆放整齐,数据真实准确;五定点工作纷纷落地;社会化租赁、分时租赁等用车模式逐步实施,打通了基层公务出行最后一公里,有效保障了公务出行需要。通过此次示范点建设,各县区公务用车管理工作得到了全面改善,使公务用车管理成为了各县区机关事务中心的闪光点。

同时,在检查考核中也发现了部分县区在示范点建设上存在的一些问题和薄弱环节,均在检查中一一指出,并督促整改落实。

经过此次检查考核,进一步促进了各县区公务用车管理工作的完善,同时也使各县区明白了自身工作上存在的问题和差距,为做好国家机关事务管理局的考核验收工作打下了坚实的基础。