局驻郑办开展“学习红色军史,强化使命担当 ”党史学习教育


红二十五军体现出的“坚守信念、勇当前锋”的革命精神,是我党我军传承的宝贵精神财富。

近日,洛阳市政府驻郑州办事处联合许昌、焦作、平顶山、三门峡、周口、济源六市驻郑办党员干部到洛阳市政府驻郑办开展党史学习教育专题研讨会。

研讨会上,洛阳市政府驻郑办党支部书记汪成海为大家上了《传承红色基因 永葆青春活力——重温红二十五军军史》专题党史课。课后,七市驻郑办党员干部围绕“学党史、强使命、提服务、开新局”积极讨论。

“红二十五军信念坚定、对党忠诚、领导带头、纪律严明等精神,正是驻郑办发展必不可少的。学党史、强使命,就是要传承好红色基因,不断提升政务接待、招商引资、党员服务等保障能力。”许昌市政府驻郑办党支部书记骆庆伟说道。

“今年是‘十四五’的开局之年,怎样开好局、起好步,需要驻外机构有更高的视野、更高的定位、更高的标准!面对困难和挑战,我们要发扬红军长征精神,领导干部带头冲,党员同志带头拼,不怕困难,不断提升服务水平!需要我们驻郑办加强联系、加强合作,支部共建、资源共享、应急互帮、真诚互助,全面提升驻外机构服务水平,共同开创驻外机构的新局面!”市政府驻郑办党支部书记说。

  大家纷纷表示,通过研讨会,更加认识到开展党史学习教育的重要性和紧迫性,感受到了责任与动力、使命与担当。下一步,要在学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行上走在前,以优异成绩庆祝建党100周年