局组织召开党史学习教育专题研讨会暨局党组理论学习中心组学习会(扩大)


为深入学习贯彻习近平总书记关于党史的重要论述特别是在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,突出学党史、悟思想、办实事、开新局,进一步深化全局党史学习教育,4月26日,市事管局举办党史学习教育专题研讨会暨局党组理论学习中心组学习会(扩大),党组书记、局长樊灿涛、党组成员和中层以上党员干部参加了专题研讨会

图片4.png

  会前,局中层以上党员干部参观了洛八办,运用红色资源开展现场体验式教育。集体前往了市青年人才公寓和市直机关餐厅工地,深入一线开展“我为群众办实事”活动,现场解决青年人才入住期间各项问题,协调解决新餐厅建设项目推进过程中的困难阻碍。

图片5.png

洛八办重温入党誓词,向党旗宣誓,接受革命传统教育

图片6.png

市青年人才公寓现场解决青年人才居住问题图片7.png

赴市直机关新餐厅建设工地解决项目推进困难问题

会上,樊灿涛同志指出,局党组始终把抓好党史学习教育作为重要政治任务,高度重视、周密安排、精心部署。举办专题研讨会就是为了充分发挥党组中心组领学、导学、督学、促学作用,引导党员领导干部“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”。图片8.png图片9.png图片10.png

会议期间局党组成员、副局长韩建国、杨广益,基建科、资产科、车管科、节能科、服务保障科、保卫科主要负责同志紧紧围绕学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神围绕如何把学习党史同总结经验、对照现实、推动工作、解决实际问题更好地结合起来,如何将所学所思所得转化为推动“十四五”时期机关事务工作高质量发展,谈了认识体会、思路举措或工作打算。大家一致表示,要更加自觉地从党的百年历史中汲取精神力量和智慧养分,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态,高起点、高标准履职尽责,奋力推进新时代机关事务工作改革创新发展,为“十四五”时期开好局、起好步凝心聚力、贡献力量。图片11.png

  最后,樊灿涛同志强调,开展“我为群众办实事”实践活动是党史学习教育出发点和落脚点党组成员和科室要高度重视,把实事办实、办出效果。要聚焦重点,为我市党政机关办实事,为广大干部职工办实事,为联系社区和定点帮扶的嵩县焦沟村办实事。要抓好统筹,把“我为群众办实事”实践活动同做好各项业务工作结合起来,同做好机关事务工作“十四五”规划结合起来,同推进机关事务“一体两翼”建设部署结合起来谋划细部署、严落实。