局开展清洁家园志愿服务活动


    为了营造清洁、舒适的环境,49日,市机关事务管理局开展义务捡拾垃圾志愿服务活动,此次活动旨在倡导大家爱护环境,共创美好家园的环保理念,整治“乱扔烟头、杂物”现象,不断增强全员环境意识、生态意识。

下午15点,党员志愿者们来到了文博体育广场,自带垃圾袋和垃圾钳,开始分组分头拾捡草坪和道路上的烟头、废纸屑等垃圾。经过1小时的劳动,将整个广场拾捡一遍。

党员们在清理和捡拾垃圾的同时,还向广场游玩群众宣传保护环境的知识,并对一些群众的不文明行为进行善意劝说,呼吁大家共同爱护环境。

此次活动,既美化了广场环境,又倡导了文明行为,更践行了生态文明理念,同时也起到示范引领作用,充分发挥了一名党员就是一面旗帜的作用,号召身边人从我做起,从小做起,就会形成一种风气,传递一种能量,携手参与环境保护,以实际行动向群众倡导共建家园、呵护家园的文明理念。

图片16.png

图片17.png

图片18.png