局召开以案促改专题党课暨节前警示教育会议


为进一步强化敬畏自律意识,筑牢拒腐防线,41日,市机关事务管理局召开以案促改专题党课暨节前警示教育会议。会议由局党组成员、副局长何鹏主持,局党组及全体党员52人参加了会议。

会上,局党组书记、局长樊灿涛作了题为《知敬畏 存戒惧 守底线 让警示教育走入机关事务干部心中》的专题党课。樊局长从深刻剖析案件原因、汲取案件沉痛教训、加强党风廉政建设三方面对全体党员提出了具体要求,要切实做到以案为鉴、警钟长鸣,恪尽职守、严格自律,严字当头、正风肃纪。他强调,全体党员干部要杜绝公私不分的错位心理、法不责众的侥幸心理、小节无害的轻视心理,正确对待权力、金钱、名利、法纪、工作、亲友,在制度建设上、监督管理上、思想教育上下功夫,真正做到坚定理想信念,锻造忠诚之心,担当时代使命,赓续奋斗之志,锤炼过硬作风,汇聚实干之力,严明纪律规矩,涵养清正之风,为加快建设副中心矢志奋斗,把机关事务各项事业不断推向前进。

会议还传达学习了市纪委《李保国同志在市委理论学习中心组集体学习(扩大)会上的发言》《关于持之以恒正风肃纪确保清明、五一廉洁过节的通知》等文件,强调党员干部要切实做到“九管住”“九不要”,时刻紧绷纪律之弦,保持抓作风的韧劲和耐心,抓出习惯、抓出长效,巩固来之不易的作风建设成果,让落实中央八项规定精神成为政治自觉,不断营造风清气正的良好氛围。

图片12.png

图片13.png

图片14.png

图片15.png