局开展洛阳市创建全国公务用车管理示范点工作动员暨信息管理平台培训会


 3月17日上午,洛阳市机关事务管理局组织所属各县(市、区)公务用车主管部门科(股)长、信息平台管理员,及部分市直机关单位分管公务用车科长(主任)召开会议,专题部署创建全国公务用车管理示范点工作,集中开展公务用车信息管理平台实操培训。

 洛阳市机关事务管理局党组成员、副局长何鹏对抓好示范点工作进行动员,公务用车管理科科长刘厚虎对示范点工作作出具体部署;河南省机关事务管理局二级巡视员、车辆管理处处长李斌,一级主任科员王建忠到会指导,并提出具体要求。

 何鹏副局长指出,洛阳市被国管局确定为第一批公务用车管理专项领域示范点建设单位,是国家、省两级对洛阳市基层公务出行保障工作的认可,也是对我市公务出行工作效能、工作作风的信任,更是匹配洛阳都市圈发展建设的具体要求。全市公务用车管理部门要珍惜荣誉、再接再厉,从落实全面从严治党要求、推进治理能力建设的高度认识此次示范点任务,强化责任意识,高标准完成示范点任务,向国家机关事务管理局交上优秀答卷;强化机遇意识,以示范点工作为契机,补足短板、提升能力,推进全市公务用车管理工作高质量发展、更好助力现代化强市建设。

 李斌处长强调,要深入基层、调查研究,全面听取、收集、梳理、汇总基层公务出行真实存在的问题和困难,尤其要关注乡镇干部职工公务出行问题,为市、县、乡三级公务出行保障工作提供实践指引和目标导向。要解放思想、开拓创新,在总结以往经验的基础上,积极探索、大胆创新,推出一套行之有效、具有洛阳特色的基层公务出行保障办法,为全国公务用车管理提供值得推广借鉴的经验。要加强使用、完善功能,充分发挥公务用车信息管理平台效能,全面提升公务用车管理工作信息化、标准化水平。

图片1_副本_副本_副本.jpg

图片2_副本_副本.jpg