关于洛阳市青年人才公寓申报政策的解读


关于洛阳市青年人才公寓申报政策的解读

 

根据洛阳市青年人才公寓申报公告申报截止日期为202131217时为便于广大青年人才理解申报政策及办理程序,现将相关政策解读如下:

一、政策依据

1.中共洛阳市委办公室  洛阳市人民政府办公室关于印发《洛阳市引进人才住房补贴办法(试行)》的通知(洛办201818号)(见附件)

2.《洛阳市青年人才公寓管理办法(试行)》洛人办〔20212已随申报公告公开发布

二、青年人才认定标准及方法

青年人才认定标准

青年人才是指我市市直机关、市属事业单位、驻洛高校、我市企业(劳务派遣企业除外)和民办非企业单位全职引进,或在我市创办经登记注册且正常经营3个月以上企业的全日制博士研究生、全日制硕士研究生、双一流设高校和建设学科的全日制本科毕业生、QS世界大学最新综合排名前100名的国(境)外高校全日制本科毕业生

全职引进是指引进人才与我市用人单位签订不少于3年的劳动合同,每年在我市工作时间不低于6个月,并按规定在我市缴纳社会保险和住房公积金。港澳台地区和外籍人才不受缴纳社会保险和住房公积金限制。

青年人才认定方法及流程。

洛阳市青年人才认定工作采取线上办理方式进行:

地址:微信搜索“洛阳人社”公众号,关注并进入公众号,选择“业务办理”-“青年人才认定”。

1.注册:先由用人单位注册,尔后由用人单位组织本单位需申报洛阳市青年人才认定的人员进行注册。

2.申报:个人和用人单位登录后,先由个人进行申报、提交,尔后用人单位进行初审。(注册、登录前先阅读“使用手册”,按操作提示和要求进行注册、登录、申报、审核、查询)

详情可利用搜索引擎搜索“洛阳市青年人才认定申报工作指南”。

三、相关咨询方式

  市青年人才公寓管理部门:洛阳市机关事务管理局办公室,咨询电话:0379-63913156。

  人才认定受理部门:洛阳市人力资源和社会保障局专业技术人员管理科,咨询电话:0379-69933238。

  住房资格审核部门:洛阳市住房保障和房产管理局保障一科,咨询电话:0379-69865958。

市人才办咨询电话:0379-63206373。

 

附件:中共洛阳市委办公室  洛阳市人民政府办公室

关于印发《洛阳市引进人才住房补贴办法(试行)》的通知

 

2018  洛办 18 号   中共洛阳市委办公室  洛阳市人民政府办公室关于印发《洛阳市引进人才住房补贴办法(试行)》的通知.pdf