关于市直行政事业单位公务用车 实行定点维修定点加油的通知


关于市直行政事业单位公务用车

实行定点维修定点加油的通知

 

市直各单位:

       为严格落实中央、省市关于公务用车实行集中统一管理工作要求,进一步降低机关运行经费,提升公务用车管理保障水平,根据《洛阳市党政机关公务用车管理实施办法》(洛办〔20205号),在全面实行公务用车定点租赁、定点保险的基础上,实行公务用车定点维修、定点加油。现将有关事项通知如下:

一、服务范围

由市财政经费保障的行政事业单位公务用车维修和加油全部纳入定点范围,新购车辆保修期免费维保项目除外。

二、定点优惠率及服务期

(一)定点维修:四家中标维修公司承担公务用车维修项目全部优惠15%(附件1)。服务期自202131日起至2022228日止。

(二)定点加油:中国石化销售股份有限公司河南洛阳石油分公司承担市直机关公务用车加油,所有牌号的汽柴油均按中石化当日挂牌河南省范围内始终优惠0.3/升。服务期202131日起至2023228日止。

三、相关程序

(一)定点维修

1.签订协议。各单位可在四家中标公司中自主选择,签订维修协议,对费用结算、维修时限等事项进一步具体明确。

2.维修申报。维修时,携带《洛阳市公务用车定点维修审批单》(附件2)与维修公司对接。维修后,各单位自行验收和确认。

(二)定点加油

1.办理油卡。根据单位公车数量,可就近前往中石化加油站办理一张主卡和数张副卡,实现一车一卡主卡用于充值、查询返还优惠副卡用于加油办理加油卡时携带统一社会信用代码证书复印件(加盖公章)、经办人身份证复印件。31日前中石化联系人郭毅13698856911报备主卡卡号等信息,以供设置优惠条件24小时后生效已办理中石化多用户卡的单位,于指定日期前报备相关信息即可享受优惠。

2.油卡充值。为主卡充值前,应填报《洛阳市公务用车定点加油充值审批单》(附件3存档备查

3.日常加油。携带公务车辆对应副卡前往中石化加油站加油,经加油站工作人员输入密码方能使用。相应优惠将于加油后24小时内返还至主卡积分账户。

四、有关事宜

(一)自31日起,各单位原则上应当在定点单位维修和加油。31日之前已经财务审批但尚未履行完毕的维修合同可继续履行,但维修价格不得高于定点维修企业成交价格;加油卡剩余资金可继续使用。315日前如实填写合同信息统计表(附件4),将尚未履行完毕的维修和加油合同相关信息向市机关事务管理局报备

(二)市区内(15公里)发生故障,定点维修单位提供免费拖车服务。市区外因公务出行突发故障,无法在定点单位维修时,应在财务报批前向市机关事务管理局报备,对维修原因、维修项目等内容作出书面说明。

(三)市直机关各单位要加强公务用车管理,严格执行支付审批制度,未报备的非定点维修或加油不得支付。市机关事务管理局将定期检查定点维修和定点加油实行情况,凡违规维修、加油的单位,将在全市范围内通报,并将相关线索移交纪检监察机关。

五、联系方式

(一)市机关事务管理局

联系人:武      电话:0379-63628369

(二)定点维修单位

1.洛阳市公共交通集团有限公司

维修一店地址:洛阳市洛龙区古城东路大屯路交叉口东南      

联系人:沈召彬    电话:13838875198

维修二店地址:洛阳市涧西区南昌路南苑路交叉口西100米路北      

联系人:宋      电话:18739066669

2.洛阳万通汽车服务有限公司

维修一店地址:洛阳市洛龙区龙门大道大杨树路十字路口东

联系人:赵新强    电话:13849967967

维修二店地址:洛阳市洛龙区龙门大道大杨树豫西汽配市场东

联系人:王颖兵    电话:15838851890

维修三店地址:洛阳市洛龙区古城路与蔡伦街交叉口路北

联系人:牛银雷    电话:15837902998

维修四店地址:洛阳市洛龙区开元大道与长厦门西街交叉口南

联系人:徐新辉    电话:17837975888

3.中鑫之宝洛阳汽车服务有限公司

维修一店地址:洛阳市洛龙区开元大道与杜预街交叉口众山汽车城向南300

联系人:吕丹丹    电话:13623856370

维修二店地址:洛阳市洛龙区英才路与积翠南街交叉口向西100

联系人:贾亚晶    电话:18203685105

4.洛阳恒盈汽车维修有限公司

 址:洛阳市老城区唐宫东路290号玻璃市场院内

联系人:李      电话:18537926363

(三)定点加油单位

中国石化销售股份有限公司河南洛阳石油分公司

联系人:郭      电话:13698856911

相关表单请在市机关事务管理局官网“在线下载”栏目下载,官网地址:http://jgswglj.ly.gov.cn

 

附件:1.市直机关公务用车定点维修项目清单预算控制

单价表

2.洛阳市公务用车定点维修审批单

3.洛阳市公务用车定点加油充值审批单

4.合同信息统计 

 

 

    洛阳市机关事务管理局

      2021219

附件1:市直机关公务用车定点维修项目清单预算控制单价表.doc

附件2:洛阳市公务用车定点维修审批单.docx

附件3:洛阳市公务用车定点加油充值审批单.docx

附件4:合同信息统计表.docx