河南省机关事务省级内部标准第二次评审西部片区评审会在洛阳召开


9月24日,河南省机关事务省级内部标准第二次评审(西部片区)评审会在我市顺利召开。

 微信图片_20200924173136_1.jpg

根据全省机关事务标准化工作计划,近期在全省划分中、西、南、北四个片区对机关事务省级内部标准进行现场评审,西部片区评审地点设在洛阳,省机关事务管理局法规处王鹏副处长、一级主任科员谷恒,省标准化研究院标准所郭敬东所长,洛阳市、平顶山市、三门峡市、焦作市、济源市机关事务管理部门领导、联络员及标准制定人员参加了会议。

 微信图片_20200924173147_1.jpg

洛阳市机关事务管理局党组成员、副局长何鹏首先代表局党组对省局领导和兄弟地市领导莅临洛阳表示热烈欢迎。同时,向省局将西部片区评审会地点设在洛阳表示了感谢。随后,何鹏同志简要介绍了洛阳市市情和洛阳市机关事务管理局基本情况,重点汇报了我市机关事务标准化建设推进情况。何鹏同志指出,机关事务标准化涉及机关工作的方方面面,是一项复杂的系统工程,完成好这项工作任重道远,我局将严格按照《机关事务管理条例》,遵循省局一体两翼发展思路,紧跟洛阳快速发展建设步伐,在初步实现统一管理的基础上,着力在提升机关效能完善管理制度、强化督导落实上下功夫,建立责权明晰、行为规范、运转协调的工作机制形成一整套全程可控的机关事务管理服务体系。

 微信图片_20200924173156_1.jpg

王鹏副处长首先对各地市机关事务管理部门推进标准化工作情况给予了充分肯定。他指出,自省局标准化工作部署以来,各地市积极配合、认真总结、科学起草了相关机关事务标准,此次集中评审就是对前期工作成果的提炼升华。随后,王鹏副处长从推进机关事务标准化工作的重要意义、当前工作形势和下步工作重点三个方面,全面讲解了机关事务标准化是什么、为什么和怎么办的问题。

 微信图片_20200924173208_1.jpg

最后,郭敬东所长依次对各地市牵头起草的省级内部标准进行了评审,从专业化的角度提出了修改意见,与会人员充分交换意见,热烈讨论标准内容,力求拟出台的省级内部标准具备科学性、规范性和适用性。

微信图片_20200924173216_1.jpg