局组织学习《中华人民共和国网络安全法》


根据洛阳市总工会《关于在全市工会系统开展2020年网络安全宣传周主题活动的通知》要求,进一步提升全体干部职工的网络安全意识,积极营造良好的网络安全使用环境,9月17日下午,市机关事务管理局组织开展《中华人民共和国网络安全法》知识专题学习。

会上,副局长何鹏领学了《网络安全法》出台的立法背景、现实意义,分析了当前网络空间安全领域的严峻形势,并对其全文进行了学习和解读。他指出,《网络安全法》的出台,顺应了网络空间安全化、法治化的发展趋势,是我国在迈向网络强国道路上至关重要的阶段性成果,是网络空间法治化的里程碑。同志们要统一思想,提高认识,充分认识加强《网络安全法》学习贯彻的重要性和紧迫性,通过学习,掌握和理解《网络安全法》的基本内容和有关要求;要认清形势,找出短板,提高做好网络安全工作的紧迫感和责任感,提高网络安全防护意识,增强学法遵法守法用法的自觉性,不断推进机关事务管理局网络安全和信息化工作发展。

    通过此次《网络安全法》的学习,大家对习近平总书记网络强国的战略思想有了更深层次的理解,更加明确了个人、组织在网络安全方面的责任和义务,进一步提升了网络安全意识和防护技能,强化了信息安全的观念,为进一步加强局机关信息安全工作打下了坚实基础。

图片1.jpg