市直机关餐厅开展诚信守法经营宣传活动


古人常说人无信而不立言必信,行必果 诚立德,信立身”,都是要求建立诚信观念。诚信是社会主义核心价值观的重要内容,为大力践行和弘扬社会主义核心价值观,为了所有到机关餐厅就餐的同志们创造一个诚信温馨、安全舒心的就餐环境,近期市直机关餐厅开展诚信守法经营宣传活动,塑造诚信经营好风气。

活动中,服务保障科敦促经营者恪守职业道德,不售卖以假乱真、以次充好、低劣滥造、过期变质和三无产品,自觉接受社会的监督,净化市场经营环境,让大家买得放心、得舒心,真正维护消费者权益,保障广大机关干部职工的消费安全。

召集各个窗口的经营者发放《诚信经营倡议书》,宣传诚信经营,并与他们签订《诚信经营承诺书》,以诚信换放心群众心连心,提高经营者的自我约束力和文明服务水平。

此次宣传月活动通过宣传教育,营造人人知诚信、处处讲诚信的氛围,创造文明有序、诚信守法的经营环境。同时用自己的实际行动践行社会主义核心价值观,做文明的守护者和捍卫者。弘扬了诚信美德,净化了餐厅经营环境,使诚信经营、守法经营意识深入人心。

图片1_2.jpg