局开展以案促改专项学习


为贯彻落实十九届中央纪委四次全会关于整治形式主义、官僚主义的要求,进一步巩固拓展作风建设成效,9月3日,市机关事务管理局组织全体人员进行了“反对形式主义、官僚主义”以案促改专项学习。

局党组成员、纪检组长杨晓同志传达了市纪委《关于三起形式主义、官僚主义典型问题的通报》,并对三起案例进行了认真学习。杨晓同志指出,这三起典型案例,暴露出部分党员干部还存在乱作为、慢作为、失察失职、履职不力等形式主义、官僚主义问题,究其原因,根本在于少数党员干部理想信念和宗旨意识仍不牢固,责任心缺失,担当作为的精气神不足,初心使命弱化、群众观念淡薄。全体党员务必要以案为鉴,主动对照检查,引以为戒。

杨晓同志强调,要将整治形式主义、官僚主义作为当前和今后一个时期加强作风建设的重要着力点和突破口,压实领导机关和领导干部的主体责任,督促领导干部发挥“头雁效应”,以上率下,层层传导压力,为实干赋能。特别要在思想认识、纪律意识上自觉进行自我净化、自我革新,形成正确的政绩观、价值观、群众观,弘扬实事求是、真抓实干的工作作风,为加快建设副中心、打造增长极、发力都市圈、形成新引擎做出积极贡献。

图片1.jpg