局开展9月主题党日活动


“历史烛照时代,榜样传承精神。”先进典型是有形的正能量,也是鲜活的价值观。9月3日,市机关事务管理局组织全体党员干部集中观看了第十五届全国党员教育电视片观摩交流活动优秀奖作品《永远飘扬的旗帜》和《心愿》。

《永远飘扬的旗帜》中一大批西迁人为了响应新中国成立初期党中央发展西北的号召,义无反顾地踏了上“向科学进军,支援大西北”的西行列车,在极为困难的环境下,西迁的“拓荒者”胸怀大局、无私奉献、弘扬传统、艰苦创业,用实际行动彰显了“爱国、报国、兴国”的家国情怀,诠释了“爱国就要奋斗,奋斗为了爱国”的伟大真理,铸造了中国知识分子爱国奋斗的精神丰碑。

“残疾人是社会中的弱势群体,矫正他们的残疾,让其过上与正常人一样的美好生活。”这是农安县宝华骨科医院院长高宝华行医以来默默为患者许下的承诺。《心愿》中高宝华始终恪守着一名医生的理想信念和职业操守,他用精湛的医术、博大的爱心,无私奉献的精神,为近5千肢体残疾人免费手术,为3万多名贫困患者减免费用400多万元,被当地百姓和患者称为“人民的好医生”。

这些榜样人物是习近平新时代中国特色社会主义思想的模范践行者,是社会主义核心价值观的示范者、维护者和引领者,他们用使命与责任担当生动诠释了中国共产党人的理想信念、实干担当和敬业奉献的精神,为社会做出了表率与示范作用,使我们能够时时看到奋斗的目标和参照物。

    观看结束后,大家纷纷表示,要汲取榜样“内在的力量”,感受他们的家国情怀,进取奉献的优秀品质和崇高精神,将榜样的为民情怀化作为民服务的实际行动,学习他们大公无私、从严从实的工作作风,恪尽职守,把平凡的工作做到极致,在平凡的工作中做出不平凡的贡献,绽放人生光彩。

图片2.jpg