局持续开展“党建促业务大家谈”活动


为推进党建工作与业务工作深度融合,增强党建与业务融合的自觉性,抓好党建服务业务、业务促进党建的着力点,市机关事务管理局持续开展“党建促业务大家谈”活动,9月3日下午,资产科科长李付良同志以《在国有资产管理中如何发挥党建工作的作用》为题,讲述了实际工作中如何避免“两张皮”问题、如何强化融合、补齐短板。

李付良同志从四个方面进行了深入讲解,一是我市市直行政事业单位国有土地及房产专项治理情况,二是国有资 产管理和党建的关系,三是正确认识国有资产管理中党建作用发挥不明显的现状,四是如何在国有资产管理中发挥党建工作的作用。推进党建工作与业务工作融合要选准结合点和切入点,将这些工作抓在日常。业务工作会有难点和痛点,党建工作要将这些难题作为工作的重点,抓好关键少数、抓好牛鼻子、做好协调服务工作,切实促进业务工作不断实现突破和发展,最终实现党建工作与业务工作的良性互促。

最后,李付良同志提出要想在国有资产管理中发挥党建作用,要在以下三个方面下功夫,一是统一思想、凝聚共识,切实提高对党建工作重要性的认识;二是加强学习、提高素质,切实提高开展党建工作的能力水平;三是坚持原则、锤炼党性,切实打造能力素质过硬的党员队伍。党建工作与业务工作融合要成为一个长期的工作,立足于实践不断探索,不断推进党建工作的理论创新和实践应用,积极推进党建工作对业务工作服务和引导作用,真正将党建工作的优势发挥出来。

图片2.jpg