洛阳市会议中心使用管理办法


洛阳市会议中心使用管理办法

(试行)

 

为规范会议中心的管理和使用,确保工作高效有序运转,根据市委、市政府要求,市机关事务管理局本“综合管理、统筹安排、厉行节约”的原则,特制定本办法。

一、使用原则

1、遵循保障原则。会议中心主要用于保障全市大型会议,重点保障市委、市人大市政府、市政协召开的各类会议

2、遵循优先原则会议室的使用按照承办单位机关事务管理局登记的时间为准,按先后顺序安排使用若各单位预定的会议发生冲突,以市级重要会议为先,使用单位服从调整

3、遵循不外借用原则。会议室原则不对外借用,如有特殊情况需要外借时,须经市领导批准。

二、使用程序

1、召开常规性会议,承办单位应提前3与市机关事务管理局联系,并按要求填写《市会议中心使用申请表》。

2、临时召开紧急会议,承办单位应及时向机关事务管理提出申请并在会后补办相关登记

3、承办单位应在会前确认相关会议保障细节

4、已申请会议内容发生变更,以重新登记为准。

5、会议取消、提前或延迟,承办单位应及时通知市机关事务管理局,确保会议室有序使用。

三、使用须知

1、参会人员应自觉守会议室管理规定,服从工人员管理,不得随意移动、拆卸室内设施,不得将会议室物品带出室外

2、参会人员进入会议室后,讲究卫生,禁止随地吐、乱丢纸、大声喧哗,不得在会议室内吸烟,不得损公物,禁止在桌椅刻、画、涂、写。

3、承办单位不得自动用会议室内音响、投影等设备,如

需使用,应在预约时一并申请,由机关事务管理局联系专人开启调试。

4、会议结束后,承办单位工作人员会议室管理人员联系,检查设备、物品有无损坏。如因承办会议人员疏,造成损或损失,承办单位承担相应责任。

四、会场布置

1、承办单位应派专人到现场指导,服务员按承办单位要求摆放桌椅,调试话筒,投仪等设备。

2、会标由承办单位制作,通常以红布横幅作底内容规范整洁,避免错漏

3、会场布置毕后,管理人员应配合承办单位检验调试会场设施,确保质量效果

 

附件:市会议中心使用申请表.doc