关于核定一般公务用车编制的通知


关于核定一般公务用车编制的通知

 

市直各单位:

根据《洛阳市党政机关公务用车管理实施办法》相关规定,为进一步规范全市党政机关公务用车管理,有效保障公务活动,促进党风廉政建设和节约型机关建设,结合市党政机关机构改革后公务车辆编制暨配备情况,决定对市直各单位公务用车编制进行重新核定,具体通知如下:

一、核定方式。

(一)自核:各相关单位严格按照《洛阳市党政机关公务用车管理实施办法》中规定的公务用车编制核定标准要求、依据本级“三定”方案,先自行核定单位公务车辆编制。

(二)复核:各单位公务车辆编制自行核定完成后,结合本级现公务车辆配备数量、车型、年限等情况形成书面报告,由单位主要负责人、纪检组长签字盖章、携带“三定”方案、单位公章、原单位公务车辆编制簿,按规定时间到市机关事务管理局(地址:党政机关办公大楼4楼419房间)复核本级公务用车编制。(备注:执法单位要精确区分本级单位一般公务人员和执法人员编制数,严禁重复核编。)

(三)定编:各单位公务用车编制自核和复核都符合规定要求,由市机关事务管理局统一定编发放新编制簿。

(四)收缴:各单位编制外所有车辆必须全部交由市机关事务管理局统一调配管理。任何单位不得私自留存编制外公务车辆,一经查处,将上报市纪委按有关规定严肃处理。

二、时间安排

(一)自核时间:4月21日至22日。

(二)复核时间:4月23日至30日。

(三)收缴时间:5月10日至20日。

三、具体要求

(一)加强组织领导。各单位要提升政治站位,认真学习市委主要领导在十一届市委第165次常委会议审议《洛阳市党政机关公务用车管理实施办法》时讲话精神,加强对《洛阳市党政机关公务用车管理实施办法》的宣传和贯彻执行。要确实担起责任,严格规范执行,努力把我市公务用车配置好,管理好,使用好。要精心部署,指定专人,严密组织好公务用车编制核定工作。

(二)强化时间观念。各单位要严格按照规定的时间节点做好自核和复核工作,完成好本次公务用车编制核定工作。

(三)严禁弄虚作假。本次全市公务用车编制核定既是精准核定编制数量更是详实了解市直机关公务用车现状。各单位一定要实事求是,精准负责。凡有弄虚作假的单位及个人,将按有关规定给予党纪政纪处分。

 

附表:1.公车编制报告格式

2.公务用车编制校核时间表

 

 

附件1、2.docx