解读《洛阳市党政机关办公用房管理实施办法》《洛阳市党政机关公务用车管理实施办法》


《洛阳市党政机关办公用房管理实施办法

《洛阳市党政机关公务用车管理实施办法

政策解读


    2017年12月5日中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《党政机关办公用房管理办法》(中办发〔2017〕70号)《党政机关公务用车管理办法》(中办发〔2017〕71号),2019年10月25日省委常委会第135次会议审议通过了《河南省党政机关办公用房管理办法》《河南省党政机关公务用车管理办法》。省“两个办法”中明确提出,各地市要结合实际,制定具体实施意见与中央、省文件相比,我市两个《实施办法》重点在操作层面进行了细化梳理。一是厘清了职责权限。对部门与部门之间的权责进行了明确,对机关事务管理部门和行政主管部门的责任进行了界定。补齐了管理短板结合我市实际,补齐办公用房大中修、闲置办公用房出租、处置以及公务用车购置经费、配备更新使用范围方面的管理短板规范操作流程。办公用房权属变更、配置调剂、使用处置、维修计划等环节以及公务用车更新申报、审批、采购、备案具体实施流程进行了明确

关于洛阳市党政机关办公用房管理实施办法

坚持以中央、省两级文件为蓝本,按照严格标准、明晰职责、规范程序的原则,重点在操作层面对办公用房性质界定、权属变更、建设、维修、使用、处置等方面进行了明确规定一是结合我市实际,办公用房大中修、闲置办公用房出租、处置等管理弱项进行了规范,明确了部门与部门之间、机关事务管理部门和行政主管部门之间的权责。二是办公用房权属变更、配置调剂、使用处置、维修计划等环节的组织实施程序进行了细化规范,更加突出可操作性。三是规范了党政机关办公用房集中统管制度,统管办公区由机关事务管理部门负责统一管理,合署办公区确定管理(牵头)单位,维护资产的安全完整,防止国有资产流失。四是规范了办公用房清查盘点和统计报告制度,明确了16种追责情形,做到较真碰硬、有责必究。

二、关于洛阳市党政机关公务用车管理实施办法

对标中央、省两级文件,突出厉行勤俭节约,严守廉洁从政有关规定,重点对公务用车编制核定、配备标准、更新申报、车辆使用和处置管理等方面进行了明确规定。一是严格按照车改方案,对机要通信用车、应急保障用车、离退休干部服务用车的编制核定原则和配备标准进行了明确,全面贯彻厉行节约要求。二是对公务用车配备更新审批程序进行了细化,规范了申报、审批、采购、备案等具体组织实施流程三是结合实际工作需求,详细规定了各类公务用车的使用范围,明确了公务用车定点保险、维修、加油制度,杜绝公车私用、私车公养问题。四是对公务用车分类处置程序进行了细化,增强实际操作性。五是规范了公务用车标识化、信息化监管手段,明确了主管部门和使用部门15种追责情形。

正式文件附后:

2020 洛办 5 号   中共洛阳市委办公室  洛阳市人民政府办公室关于印发《洛阳市党政机关办公用房管理实施办法》《洛阳市党政机关公务用车管理实施办法》的通知 .pdf